+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лечебная косметика Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Арбузы и дыни

На прилавках рынков и супермаркетов арбузы и дыни начали появляться с конца мая, но можно ли было так рано их покупать и как сейчас обстоят дела с безопасностью их употребления -- об этом наша статья.


Не смотря на раннее появление бахчевых, до начала июля они, как правило, не пользуются популярностью т. к. каждый из нас имел не однократный горький опыт ранней покупки этих лакомств.


Как говорят эксперты, арбузы и дыни можно начинать покупать со второй половины июля, однако, необходимо обращать внимание на страну, из которой были привезены бахчевые культуры. Для покупки в столь ранний период можно рассматривать страны импортеры, такие как Сирия, Иран, Турция, где лето давно в самом разгаре. Оттуда, как правило, их доставляют уже в полной стадии созревания. Астраханские и Краснодарские арбузы и дыни можно будет найти на прилавках в конце июля -- начале августа.


Где покупать?

По словам экспертов, приобретать можно как на рынках, так и в магазинах. Но нужно понимать, что в случае приобретения некачественного товара магазин, в ходе разбирательств, могут наказать, чего нельзя будет сделать при покупке на рынке.


Категорически нельзя покупать арбузы и дыни в придорожных палатках, т. к. у продавцов вряд ли есть документы о соответствии качества товара, да и свинец, выделяющий с выхлопными газами попадая на арбузы и дыни способен в них накапливаться за очень короткий срок.


Можно ли получить пищевое отравление?

Безусловно! Если не были соблюдены условия хранения и самое главное, плод плохо был помыт перед употреблением или была нарушена его целостность. Поэтому, никогда не покупайте арбузы разрезанные продавцами.


Если у вас остался чек, то при отравлении дыней или арбузом и наличием соответствующей медицинской документации можно обратиться к продавцу за компенсацией.


Будьте здоровы!