+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Гид по солнцезащитным средствам

Уже несколько лет нам твердят: «Солнце вредит вашей коже и волосам!». Но при попытке купить хорошее солнцезащитное средство начинают разбегаться глаза, а желание и вовсе пропадает. Соблазн оставить все как есть берет верх над необходимостью разбираться во всех тюбиках и флакончиках.


Мы, как никто другой это понимаем. Но также мы прекрасно понимаем, что, если не заботиться о своем организме, то совсем скоро волосы выгорят и станут сухими, а кожа начнет шелушиться и обгорать.


Поэтому мы решили помочь вам с выбором и подготовили гид по выбору солнцезащитных средств. Теперь вы точно будете знать, как противостоять знойным лучам солнца!


Химическое или минеральное?


Оба этих средства одинаково эффективно справляются со своей задачей, однако делают они это совершенно по-разному. В составе минеральных кремов для защиты от солнца содержатся диоксид титана или оксид цинка. Эти элементы отражают ультрафиолет от кожи, не позволяя ему вредить ей.


Химические средства состоят из октисалата, оксибензона, авобензона и октиноксата. Благодаря им, средство поглощает ультрафиолетовые лучи до того, как они успевают добраться до кожи. При этом поглощенный свет преобразуется в тепло, которое не наносит никакого вреда организму.


Что значит SPF


SPF расшифровывается как Sun Protection Factor. Иными словами – фактор зашиты от солнца. Именно этот показатель отражает, насколько эффективно средство защищает кожу от ультрафиолета.


·         SPF 15 свидетельствует о том, что санскрин защитит кожу от 93% солнечных лучей.


·         SPF 25 – от 96%.


·         SPF 30 – от 97%.


·         SPF 50 – от 98%.


Разница не так уж велика, поэтому в выборе стоит обратить внимание на более существенные факторы.


Что означают другие аббревиатуры


Кроме SPF, на солнцезащитном средстве нередко встречаются и другие обозначения. Сейчас мы разберемся, что же они означают.


· UVA взятый в круг показывает, что средство блокирует лучи типа A.


· Broad Spectrum говорит о том, что этот крем защищает от широкого спектра излучения, в том числе от лучей A и B.


· PPD отражает степень защиты от UVA-лучей. Максимальный индекс достигает отметки в 42. Однако для повседневного использования отлично подойдет и 8.


· PA++ часто встречается на азиатских средствах. Он показывает, что средство обеспечивает защиту от A лучей. Каждый плюс отражает степень защиты. Максимальное число – 4. PA++++ по эффективности равен PPD


Солнцезащитный крем должен защищать не только от солнца, но и иметь в составе витамины E и C, а также экстракт зеленого чая. Эти антиоксиданты помогут держать кожу в тонусе и снизить вероятность преждевременного ее старения.


Защита волос


С защитой кожи в летний период мы разобрались, но как же быть с волосами? Защитить их от сухости и выгорания вам помогут специальные косметические средства.


1. Шампунь с SPF. Он помогает увлажнить волосы и сберечь их от беспощадного солнца. Если не нашли на полках шампунь с этой пометкой, то можете смело взять любой увлажняющий. Главное, чтобы в его составе были кератины, протеины и масла.


2. Маска или кондиционер. Шампунь не может обеспечить должный уход за волосами в жаркие дни, поэтому важно иметь дополнительные средства. Лучше всего подойдут те, что направлены на защиту и восстановление волос.


3. Несмываемые уходы. С ультрафиолетом прекрасно справляются масла для волос (кокосовое, жожоба, миндальное). Однако наносить их лучше непосредственно перед выходом на улицу.


Надеемся, эти советы помогут вам сберечь волосы и кожу этим жарким летом. И не забывайте про широкополую шляпу, она не только защитит вас, но и сделает ваш внешний вид намного обаятельнее и романтичнее!