+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Ингарон. Профилактика Covid-19

Доказательные клинические исследования применения препарта Ингарон по профилактике COVID-19.


Во многих странах вновь вводят ограничительные меры из-за скачка заболеваний коронавирусом. Стоит ли россиянам бояться новой волны, и имеются ли какие-то положительные прогнозы в исследованиях COVID-19?

У нас отличные новости! Ингарон может помочь с профилактикой COVID-19!


IMG_0237.jpg


В Москве, в городской клинической больнице имени М.Е. Жадкевича был получен практический клинический опыт применения назальных капель Ингарон в целях профилактики COVID-19 у медицинских работников и персонала в «красной зоне».

Под наблюдение были приглашены добровольцы без симптомов острых респираторных заболеваний и с отрицательным результатом теста ПЦР на COVID-19.

Перед началом исследования у добровольцев были собраны демографические и эпидемиологические данные: пол, возраст, средняя частота острых респираторных инфекций в год, а также информация о профессиональной деятельности: график работы, количество пациентов, с которыми имеется контакт.

На протяжении 27 дней 200 добровольцев принимали Ингарон перед входом в «красную зону» по следующей программе: 10 дней – прием (по 3 капли в каждый носовой ход ежедневно через день), 7 дней - перерыв и 10 дней - прием. Врачи и медицинские сотрудники работали около 30 часов в неделю в прямом контакте с пациентами в «красной зоне», и в среднем находились в контакте с 20 зараженными коронавирусом пациентами в смену.

В результате исследования, у добровольцев выявили положительный профилактический эффект использования назального гамма-интерферона против ОРВИ и COVID-19: 98% и 86% испытуемых обеих групп (исследовательская и контрольная) не заболели за период наблюдения.

У большинства участников ранее наблюдалось в пределах 3 случаев острых респираторных заболеваний в год. Ни у одного из испытуемых не было побочных реакций.

Оценка степени тяжести симптомов у заболевших проводилась по шкале оценки клинического улучшения ВОЗ.

Средний бал по шкале ВОЗ в группе исследования был достоверно ниже.

Ингарон подтвердил хорошую переносимость, высокую безопасность и целесообразность использования капель для снижения риска заражения медицинских работников в условиях эпидемии, вызванной COVID-19.

Полный текст статьи об исследовании, опубликованной в научном журнале International journal of biomedicine 10(3) 2020, можно найти по ссылке.

По словам инфекционистов, точно определить наступление новой волны эпидемии нельзя, но жителям нашей страны стоит серьезней отнестись к своему здоровью, соблюдать все меры предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции.