+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лечебная косметика Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Косметика

Летом на кожу лица действует много вредных факторов, таких как пыль и смог, ультрафиолет, сухой горячий воздух, соленая вода. Все это негативно действует на кожу, что способствует расширению пор, гиперпигментации, образованию морщин, повышенной активности сальных желез и, как следствие, появление угревой сыпи.

Как помочь коже справиться со всеми агрессивными факторами?

Об этом читайте в нашей статье.


Какие косметические процедуры можно проводить в летнее время?


Правильный ответ - никакие. Лето - это время, когда нужно полностью отказаться от агрессивных средств, содержащих щёлочи и кислоты, ведь ничего кроме зуда и шелушения кожи, при применении косметических средств, содержащих химические соединения, вы не получите.

Все косметические средства, применяемые в летний период, должны обладать максимальным увлажнением. Предпочтительно пользоваться муссами, пенками, молочком, тониками и мицеллярными водами.


Хорошо будет применять крем с SPF8 фактором защиты от солнца.


Как ухаживать за кожей в летний период?


Прежде всего умывать - утром и перед сном, водой комнатной температуры, предпочтительно использовать лёгкие средства не содержащие спирта. На пользу пойдут настои трав, таких как ромашка, шалфей, липа, мята. После, кожу лица необходимо пройти кубиком косметического льда, в составе которого имеется экстракт алоэ или зеленый чай.


Один, максимум два раза в месяц для очищения кожи можно использовать белую глину.


Ошибочно считать, что кожу лица нужно часто умывать. Частым умыванием с применением косметического средства растворяется жир, который формирует пленку, защищающую от действия ультрафиолетовых лучей, и сами сальные железы начинают вырабатывать еще больше сала.


Как говорилось выше, летом увлажнение должно быть максимальным. Поэтому, увлажняющий крем должен быть подобран именно под ваш тип кожи. Крем необходимо наносить утром и вечером после умывания. Важно подобрать крем с лёгкой текстурой и быстрым впитыванием, без образования плёнок.


В течение дня можно орошать кожу мицеллярной или термальной водой из пульверизатора или достаточно протирать лицо ватным диском, смоченным тоником.