+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лечебная косметика Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Российские вакцины от Covid-19

В конце февраля 2021 года на арену борьбы и профилактики против COVID-19 вышла третья отечественная вакцина, разрешенная для массового применения "КовиВак" синтезированная Центром имени Чумакова РАН.


До настоящего времени уже успели получить признание две Российские вакцины "Спутник V" производитель НИЦ имени Гамалеи и "ЭпиВакКороны" производимой ГНЦ "Вектор".


Благодаря такому разнообразию врачи могут рекомендовать своим пациентам наиболее подходящую вакцину с учетом индивидуальных противопоказаний, что очень важно для пациентов имеющих аллергию на тот или иной компонент вакцины.


Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V")


Получил признание, как на территории нашей страны, так и разрешен в 30 странах мира.


В своем составе имеет два живых штамма аденовируса человека.


По заявлению производителя иммунитет на короновирус формируется на два года, на сегодняшний день доказано, что иммунитет формируется на 9 месяцев.


Эффективность данной вакцины составляет 92%.


Вводится двукратно с трех недельным интервалом.


После введения вакцины может наблюдаться гриппоподобный синдром: повышение температуры тела до 38-39 градусов, слабость, ломота в суставах, мышечная и головная боль. Данные симптомы обычно проходят спустя 1-2 дня.


"ЭпиВакКорона"


Получила признание в России и Туркменистане.

Представляет собой генно-инженерную пептидную вакцину - на основе искусственных пептидов, копирующих фрагменты коронавируса.

Эффективность данной вакцины составляет 100%.

Предполагается, что иммунная защита будет действовать не менее года.

Вводится двукратно с интервалом 2 недели.

Из нежелательных явлений данной вакцины описывают повышение температуры тела до 38 градусов и болезненность вместе введения вакцины.


"КовиВак"


21.02.2021 года зарегистрирована в Министерстве здравоохранения РФ. Подана заявка на одобрение в ВОЗ и регистрации в других странах.

Представляет собой цельновирионную инактивированную вакцину, т.е. на основе "убитого" целого коронавируса. Это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с прошлого века.

Эффективность данной вакцины, по заявлению производителей, составляет 85%.Сроки действия иммунитета станут известны после окончания клинических испытаний.

Способ введения внутримышечный с интервалом 14 дней.

На сегодняшний день серьезных нежелательных явлений после вакцинации не выявлено. В единичных случаях отмечалась болезненность в месте введения вакцины.