+7 495 108-16-20 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Третья волна короновируса

С конца марта 2021 года ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции начала налаживаться, но такая стабильность продлилась не больше двух недель. Уже в начале апреля Роспотребнадзор ежедневно начал регистрировать более 9000 зараженных в сутки. Может ли повториться сценарий первой волны коронавируса?


На сегодняшний день правительство РФ обеспокоено возможность. развития третей волны коронавируса. Об этом свидетельствуют два совещания? собранные под руководством премьера Михаила Мишустина. На первом обсуждалась возможность угрозы развития третей волны коронавируса и завозе через открытые границы «нового» штамма, а на втором, прошедшем 9 апреля, совместно с производителями отечественных вакцин, обсуждались вопросы вакцинации и меры, позволяющие ускорить прививочную компанию на территории страны, а так же угрозу распространения агрессивного «британского» мало изученного штамма коронавируса.


Для предупреждения развития третей волны коронавируса необходимо ужесточить ограничительные меры, меры социального дистанцирования, но все выше перечисленное крайне не популярно на территории нашей станы и мало поддерживается обществом, особенно сейчас, когда, после затяжной зимы люди верят, что с приходом теплой погоды пандемия закончится.


Как обезопасить себя?

Вакцинация, метод позволяющий предупредить заражение коронавирусом.


На 15 апреля на территории России 9,24 млн привились хотя бы одним компонентом вакцины, а полный двух компонентный курс прошли 5,96 млн человек. Много это или мало? С сегодняшними темпами вакционоохвата потребуется еще около года, чтобы привить 50% жителей России. Важно сказать, если бы не было вакцины, то популяционный иммунитет, а это иммунитет, выработанный после перенесённой болезни на определённой территории, формировался у жителей нашей страны на протяжении минимум шести лет.


Главными и неизменными правилами защиты себя от коронавируса являются: ношение медицинских масок и перчаток, мытье рук с мылом и обработка антисептиком, избегание пребывания в местах повышенного скопления людей, прием витаминов и правильное питание.


Подводя итог: риск возникновения третей волны коронавируса очень велик, и на сколько мы будем приближать в росту заболевания COVID 19 зависит от каждого из нас.



Без-имени-1.jpg